startsitemapimpressumkontaktanfahrtsuche

HC-Projekt „Gesundheit und Ernährung“

Der HC Dreieich/HLL und die Hessische Landvolk-Hochschule konnten im Jahr 2011 ihre Zusammenarbeit im Bereich Gesundheit und Ernährung noch weiter intensivieren.

In unterschiedlichsten Klassen der Max-Eyth-Schule, wie z.B. der Fachoberschule Gesundheit oder den EIBE-Klassen wurden theoretische aber auch praktische Einheiten zu den Themen „Gesunde Pausenverpflegung“, „Diabetes“, „Osteoporose“ und „Milcheiweiß“ durchgeführt.
Ganz neue Einblicke konnten die Schüler und Schülerinnen, aber auch die Lehrkräfte, bei einer Besichtigung eines landwirtschaftlichen Betriebes sammeln.
Abgerundet wurde das Projekt durch drei Abendveranstaltungen gemeinsam mit der vhs Kreis Offenbach, welche für „Jedermann“ offen zugänglich waren. Highlight dieser drei Veranstaltungen war dabei sicherlich der Vortrag von Prof. Vilcinskas, von der Universität Gießen, zur „Gelben Biotechnologie“.

Im Januar konnte das gemeinsame Projekt nun seinen Abschluss in einer Projektwoche unter dem Titel „Gesunde Schulverpflegung“ finden. Nach einer Befragung der Schüler und Gäste auf dem HLL-Gelände, wurden Verpflegungsempfehlungen entwickelt und auch praktisch erprobt.